• Herzlich willkommen

thumb ballett

thumb begabtenfürderung

Über uns

Die Allgemeine Musikschule Mutschellen wurde 1971 auf Initiative einiger Musikbegeisterter in Widen gegründet und zählt heute zu den grösseren Musikinsitutionen des Kantons. Zur Zeit unterrichten 27 Lehrpersonen gegen 560 Schülerinnen und Schüler in den Gemeinden Berikon, Oberwil-Lieli, Rudolfstetten-Friedlisberg und Widen .

Neben dem instrumentalen Einzelunterricht finden sich im Angebot der Musikschule auch Musikfächer allgemeiner Art wie Ensembles in verschiedenen Besetzungen, die AMM-Jugend Big Band sowie Ballett und "Musik für Kinder".

Die Schulleitung ist für alle organisatorischen und pädagogischen Belange zuständig und für die Qualitätssicherung verantwortlich. Die Lehrpersonen bilden sich laufend weiter und ermöglichen eine optimale Ausbildung, indem die Freude am Musizieren im Vordergrund steht und die unterschiedlichen Begabungen gefördert werden. Die Schulleitung wird unterstützt durch die Schulverwaltung, welche die Schule in administrativen und buchhalterischen Belangen leitet. Seit 2013 wird die Schule von Markus Mötz, Leitung Musikschule, und Alexandra Horn, Leitung Administration, geführt.